张经武的博客
我的笔,就是我的枪,喷射那些痛苦或快乐的子弹,开出美丽的诗行。
http://wxzjw513.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2014-05-21 23:06:02 编辑 删除

归类在 微评 |浏览 1277 次|评论 2 条

  张经武    接连又享受了两晚京剧大餐,深深感觉到,京剧的每一个动作都经历了去粗取精的长久历练,每一段唱腔凝聚数代戏曲艺人的惊人智慧,每一段唱词背后都站着一个天才的诗人,每一场精彩的演出背后都是无数次的练习和记诵,每一个经典情节背后都是黑压压密麻麻喝彩鼓掌的历代观众。这正是国粹惊心动魄的魅力!

查看全文>> 分享 浏览(1277) 评论(2)

2014-05-20 9:20:21 编辑 删除

归类在 微评 |浏览 950 次|评论 1 条

张经武 时间的身段太瘦,遗忘的指缝太宽。媒体就像一个浪荡公子,一味寻欢作乐,喜新厌旧。马航MH370上的同胞,尸骨或许早已寒冷甚至腐烂了吧。祈求那些难以瞑目的灵魂安息!祈愿我国政府适时举行一次正式的哀悼!以显示对生命的敬畏和对同胞的哀哭,而不是任时光冷却一切!

查看全文>> 分享 浏览(950) 评论(1)

2014-05-19 20:27:19 编辑 删除

归类在 微评 |浏览 1691 次|评论 2 条

张经武    我坚信朴槿惠的眼泪,正如我怀念温家宝的眼泪。    政治人物虽然都会演戏和作秀,但眼泪和对人民的恸哀有时是难以即兴表演的。    领袖人物既需要普京的冷血和坚毅,也需要奥巴马的轻松和智慧,也需要习大大的敦厚和平易,更需要朴槿惠温柔晶莹泪花中的大爱!

查看全文>> 分享 浏览(1691) 评论(2)

2014-05-18 23:49:13 编辑 删除

归类在 微评 |浏览 3061 次|评论 0 条

张经武    名人生活亦如戏,文章偷腥未果,海波嫖娼继续。    被嫖者身高1米85,嫖地宽达70平。媒体披露这些信息动机是什么?    稍加琢磨,只能说那就是窥淫癖。以报道者的窥淫癖去迎合男人们的窥淫癖,忘记职业道德,违背新闻的把关人理论,传播猥琐与下流,媒体应该检讨!

查看全文>> 分享 浏览(3061) 评论(0)

2014-05-16 23:01:41 编辑 删除

归类在 微文学 |浏览 1546 次|评论 0 条

张经武 夏日深圳,狂风骤雨,孤独的大梅沙海滩只有三人:我,美女,清洁员。第一幕:陌生美女失神凝望大海,任凭风雨浇打,我感到好奇,禁不住走上前。第二幕:美女身上的雨小了,原来上面罩着我的伞。她回望,然后沉默,我也沉默,伞依旧,雨依旧。第三幕:一阵狂风,伞沿着海滩奔跑,我也奔跑,清洁工也奔跑,只为抢那把伞。失神凝望的美女竟也把目光转向了我的伞。尾声:伞重回手中,风竟然小了,一场伞下的对话开始。清洁工继续捡拾海滩上的垃圾。雨纷飞,浪轻推。

查看全文>> 分享 浏览(1546) 评论(0)

2014-05-04 11:44:35 编辑 删除

归类在 微评 |浏览 1114 次|评论 0 条

                  张经武   2014年是互联网在中国诞生二十周年,互联网这个90后其实不是正年青,而是已经趋老!   上网的自由狂放已变得如老人走路般处处小心;上网时的激情已被老人观世般的平淡所取代;网络漫游早已没有冲浪的诗意,却常如老年痴呆般地迷失自我;网络的诸多沉疴恰如老年病般无药可救;最要命的是,网络正把一个个本应朝气蓬勃的青年变得老人般暮气沉沉!网络老矣,尚能饭否?

查看全文>> 分享 浏览(1114) 评论(0)

关于博主

张经武

大学教师,文艺理论家,业余作家,愿以笔为枪,激浊扬清。已有百万余字发表。邮箱:wxzjw513@126.com 。本博客所有文章除特别注明外皆作者原创,欢迎平面媒体刊载,请及时告知.

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

留言

冰轮王子

2014-03-25 00:20:56

此留言为私密留言

人类即将开始新的里程

2013-06-27 13:46:21

我们对货币的严重依赖使我们成为所谓的经济动物,很多人不再像我们的先人那样,关心维系我们生命存活的农耕、畜...

人类即将开始新的里程

2013-06-26 16:05:09

给诸位名博留言,介绍我们将拥有美好的未来,没能引起广泛的关注。某些名博主与很多普通公众一样,关心民众、国家...

人类即将开始新的里程

2013-06-17 22:22:51

我们为什么使用火?为什么会有不同的婚配制度?为什么能表现出友善与互助?为什么会产生审美?为什么使用货币交换?为...

人类即将开始新的里程

2013-06-15 20:34:03

抱歉,此条留言正在审核中,请等待!

统计

  • 博文(232)
  • 总访问(1514873)
  • 建立时间:2008-01-07
  • 最后登录:2017-04-06

扫一扫

有不一样的发现