张经武的博客
我的笔,就是我的枪,喷射那些痛苦或快乐的子弹,开出美丽的诗行。
http://wxzjw513.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2010-09-23 20:55:16 编辑 删除

归类在 学术论文 |浏览 830 次|评论 0 条

张经武 1、“有”和“有着”在表示所属或特点的存在时意思完全一致。如:他有松树一般的坚韧。  他有着松树一般的坚韧。2、“有”在表示所属或特点的存在之外的意思时不能加“着”使用。如表示发生和比较等意思时不能加“着”。如:她有病了。不能说“她有着病了”3、“有着”有强调意味,比“有”表达的领属或存在意味更强。而  且“有着”有鲜明的“领属存在并持续”意味。

查看全文>> 分享 浏览(830) 评论(0)

2010-09-22 23:32:23 编辑 删除

归类在 诗歌作品 |浏览 807 次|评论 0 条

张经武 冷月几时暖,孤影对长天。不知嫦娥泪眼,凝望多少年?我欲化蝶奔月,又恐蟾宫路遥,寂寞不堪远。左手把酒酌,右手拍栏杆!昭君淡,苏武隐,映情牵。真该讯问,聚时常缺别时圆?家有冷暖寒热,国有损满朗涩,莫怪事难全。唯留苍茫影,伴月照草原。

查看全文>> 分享 浏览(807) 评论(0)

2010-09-18 12:04:43 编辑 删除

归类在 时事评论 |浏览 1901 次|评论 0 条

派城管,拆迁队,开发商雄赳赳、气昂昂开赴钓鱼岛。  先由拆迁队拆除所有小日本建的设施,如果有钉子户,逼他们自焚。  如果小日本不愿拆迁,又不愿自焚,好的,城管上,打他娘的!  最后由开发商上,钓鱼岛寸土斗金,四面环海,珍藏绝版360度海景房,房价每平1000万!绝对禁止日本人投机炒房,只限中国富豪贪官购买,要求富豪贪官配套购买私人战斗机,私人核潜艇,防止倭国海盗!

查看全文>> 分享 浏览(1901) 评论(0)

2010-09-12 12:30:28 编辑 删除

归类在 其它文章 |浏览 1160 次|评论 0 条

        君不见,汉终军,弱冠系虏请长缨;君不见,班定远,绝域轻骑催战云! 男儿应是重危行,岂让儒冠误此生? 况乃国危若累卵,羽檄争驰无少停! 弃我昔时笔,着我战时衿, 一呼同志逾十万,高唱战歌齐从军。 齐从军,净胡尘,誓扫倭奴不顾身! 忍情轻断思家念,慷慨捧出报国心。 昂然含笑赴沙场,大旗招展日无光, 气吹太白入昂月,力挽长矢射天狼。 采石一载复金陵,冀鲁吉黑次第平, 破波楼船出辽海,蔽天铁鸟扑东京! 一夜捣碎倭奴穴,太平...

查看全文>> 分享 浏览(1160) 评论(0)

2010-09-09 23:34:29 编辑 删除

归类在 杂文随笔 |浏览 1467 次|评论 0 条

 看到这个句子,我无话可说,我只在深思:为什么蒙古学生眼中的中国人是这样?  联想到最近半年来,在蒙古国首都接连发生中国人被抢、被杀、被打、被判刑等一系列恶性案件,而中国的反应相当低调,太过温和,一步步助纣为虐,蒙古排华行动日趋嚣张!而在此情形下,中国政府继续对蒙古国提供无休无止的支持和援助。  呜呼!我的学生真的一语道破天机!我们的中国,你什么时候能挺起脊梁?

查看全文>> 分享 浏览(1467) 评论(0)

2010-09-04 20:48:56 编辑 删除

归类在 杂文随笔 |浏览 1009 次|评论 2 条

记得汉办许琳主任说过一句让人记忆深刻的话,“我们汉语教师都是星星,星罗棋布在世界各地”。真的,单个星星的光亮可能极其微弱。但正是宇宙中的千万颗星星,照亮了璀璨的星空。我们每个人都要将自己那颗星星的光亮发挥到极致。这样才无愧于自己的任期,无愧于鼓励我们的领导,无愧于思念自己的家人,无愧于神圣的事业。倏忽一年,我辛苦而充实的工作也有了一些成绩。在这一年,我承担了人文大学三个年级汉语听说、HSK辅导、写作等多门课程。每门课...

查看全文>> 分享 浏览(1009) 评论(2)

2010-09-01 21:24:02 编辑 删除

归类在 诗歌作品 |浏览 1777 次|评论 0 条

圆明园 来到这万园之园我看到除了废墟还是废墟还有废墟背后的繁华光影雍正乾隆郎世宁还有英法联军都已作古唯剩十二兽首和我一起怒目圆睁  颐和园 遥想慈禧于此观荷今日观荷人一不小心踩到那三寸金莲留下的足迹镜花水月流年碎影昆明湖的止水唤起我伤悼悲情忘记那桥下有多少孔只记得桥上有一孤独的诗人 西单 天安门以西天安门依稀货多如毛人多如蚁在商品的海洋人注定要比在西单的我孤单百倍 央视...

查看全文>> 分享 浏览(1777) 评论(0)

关于博主

张经武

大学教师,文艺理论家,业余作家,愿以笔为枪,激浊扬清。已有百万余字发表。邮箱:wxzjw513@126.com 。本博客所有文章除特别注明外皆作者原创,欢迎平面媒体刊载,请及时告知.

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

留言

冰轮王子

2014-03-25 00:20:56

此留言为私密留言

人类即将开始新的里程

2013-06-27 13:46:21

我们对货币的严重依赖使我们成为所谓的经济动物,很多人不再像我们的先人那样,关心维系我们生命存活的农耕、畜...

人类即将开始新的里程

2013-06-26 16:05:09

给诸位名博留言,介绍我们将拥有美好的未来,没能引起广泛的关注。某些名博主与很多普通公众一样,关心民众、国家...

人类即将开始新的里程

2013-06-17 22:22:51

我们为什么使用火?为什么会有不同的婚配制度?为什么能表现出友善与互助?为什么会产生审美?为什么使用货币交换?为...

人类即将开始新的里程

2013-06-15 20:34:03

抱歉,此条留言正在审核中,请等待!

统计

  • 博文(232)
  • 总访问(1514838)
  • 建立时间:2008-01-07
  • 最后登录:2017-04-06

扫一扫

有不一样的发现