张经武的博客
我的笔,就是我的枪,喷射那些痛苦或快乐的子弹,开出美丽的诗行。
http://wxzjw513.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2014-07-07 23:37:49 编辑 删除

归类在 诗歌作品 |浏览 1513 次|评论 0 条

张经武 一此去东瀛路迢迢,樱花已谢日头高。富士山下请回眸,白城散步望归潮。二不见樱花犹有树,夏木垂荫好读书。林间古屋睹君面,豪赞中华好儿女。三扶桑游学莫太专,多把钓岛国籍宣。怒目横对靖国社,严辞奋揭日罪愆。四爱知恨知史无知,大和政客竞癫痴。学妹东渡勿忘耻,请吟兄长激愤诗。五琉球遗恨留余痛,钓岛新争刺新伤。访学游学不寻常,师夷制夷气轩昂。六一苇可航不愿行,只缘岛陆夹泪痕。树人先生情可鉴,作人还得义分明。七他乡故乡隔沧海,关山...

查看全文>> 分享 浏览(1513) 评论(0)

2014-06-16 8:34:45 编辑 删除

归类在 微评 |浏览 1165 次|评论 0 条

   本届世界杯以乌龙球开始,当时我手捧乌龙茶,眼观乌龙球,感觉很滑稽。    其实乌龙球与乌龙茶,皆以乌龙命名,但意义区别大。乌龙球之乌龙是音译词,译自英文“own goal”,此词音译兼意译,还汲取了民间传说中乌龙不吉利之意。乌龙茶之乌龙是比喻说法,因半发酵茶叶在品相上黑似乌龙,泡开后似乌龙入水,故名。

查看全文>> 分享 浏览(1165) 评论(0)

2014-06-08 11:54:57 编辑 删除

归类在 微评 |浏览 4542 次|评论 0 条

这些都是网络流氓词汇,带着始作俑者的流氓心理,充斥窥淫癖或对女性的侮辱和不尊重,请慎用或不用。屌丝、屌爆、蛋疼、蛋碎、牛逼、傻逼、逗逼、齐B小短裙、绿茶婊、黑木耳、粉木耳、撸管子、骚逼、我勒个去、次奥、法克……

查看全文>> 分享 浏览(4542) 评论(0)

2014-06-05 22:04:29 编辑 删除

归类在 诗歌作品 |浏览 1283 次|评论 0 条

张经武 大沿帽上阳光温柔曳地裙随风开放 凤凰花照耀椰风推浪礁石上的花白皙在蔚蓝的海上一朵朵艳丽的女子飘过如天上的云鼓浪屿之波抚慰情人脚丫上那些浪漫的过往日光岩见证行走的鞋帽攀登的爱情还有那些浪漫的眺望钢琴岛弹奏琴键砰然地跳动打湿如水的目光鼓浪屿浪漫没有浪得虚名浪漫如波荡漾诉尽你我几辈子的衷肠洗净你我莫名的情殇

查看全文>> 分享 浏览(1283) 评论(0)

2014-06-02 9:21:31 编辑 删除

归类在 诗歌作品 |浏览 1474 次|评论 0 条

张经武 小桥曲水幽径深,绿莺黄雀跃枝鸣。相思氤氲思源谷,相恋萦系情人心。

查看全文>> 分享 浏览(1474) 评论(0)

2014-05-21 23:06:02 编辑 删除

归类在 微评 |浏览 1277 次|评论 2 条

  张经武    接连又享受了两晚京剧大餐,深深感觉到,京剧的每一个动作都经历了去粗取精的长久历练,每一段唱腔凝聚数代戏曲艺人的惊人智慧,每一段唱词背后都站着一个天才的诗人,每一场精彩的演出背后都是无数次的练习和记诵,每一个经典情节背后都是黑压压密麻麻喝彩鼓掌的历代观众。这正是国粹惊心动魄的魅力!

查看全文>> 分享 浏览(1277) 评论(2)

2014-05-20 9:20:21 编辑 删除

归类在 微评 |浏览 950 次|评论 1 条

张经武 时间的身段太瘦,遗忘的指缝太宽。媒体就像一个浪荡公子,一味寻欢作乐,喜新厌旧。马航MH370上的同胞,尸骨或许早已寒冷甚至腐烂了吧。祈求那些难以瞑目的灵魂安息!祈愿我国政府适时举行一次正式的哀悼!以显示对生命的敬畏和对同胞的哀哭,而不是任时光冷却一切!

查看全文>> 分享 浏览(950) 评论(1)

2014-05-19 20:27:19 编辑 删除

归类在 微评 |浏览 1692 次|评论 2 条

张经武    我坚信朴槿惠的眼泪,正如我怀念温家宝的眼泪。    政治人物虽然都会演戏和作秀,但眼泪和对人民的恸哀有时是难以即兴表演的。    领袖人物既需要普京的冷血和坚毅,也需要奥巴马的轻松和智慧,也需要习大大的敦厚和平易,更需要朴槿惠温柔晶莹泪花中的大爱!

查看全文>> 分享 浏览(1692) 评论(2)

2014-05-18 23:49:13 编辑 删除

归类在 微评 |浏览 3061 次|评论 0 条

张经武    名人生活亦如戏,文章偷腥未果,海波嫖娼继续。    被嫖者身高1米85,嫖地宽达70平。媒体披露这些信息动机是什么?    稍加琢磨,只能说那就是窥淫癖。以报道者的窥淫癖去迎合男人们的窥淫癖,忘记职业道德,违背新闻的把关人理论,传播猥琐与下流,媒体应该检讨!

查看全文>> 分享 浏览(3061) 评论(0)

2014-05-16 23:01:41 编辑 删除

归类在 微文学 |浏览 1548 次|评论 0 条

张经武 夏日深圳,狂风骤雨,孤独的大梅沙海滩只有三人:我,美女,清洁员。第一幕:陌生美女失神凝望大海,任凭风雨浇打,我感到好奇,禁不住走上前。第二幕:美女身上的雨小了,原来上面罩着我的伞。她回望,然后沉默,我也沉默,伞依旧,雨依旧。第三幕:一阵狂风,伞沿着海滩奔跑,我也奔跑,清洁工也奔跑,只为抢那把伞。失神凝望的美女竟也把目光转向了我的伞。尾声:伞重回手中,风竟然小了,一场伞下的对话开始。清洁工继续捡拾海滩上的垃圾。雨纷飞,浪轻推。

查看全文>> 分享 浏览(1548) 评论(0)

关于博主

张经武

大学教师,文艺理论家,业余作家,愿以笔为枪,激浊扬清。已有百万余字发表。邮箱:wxzjw513@126.com 。本博客所有文章除特别注明外皆作者原创,欢迎平面媒体刊载,请及时告知.

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

留言

冰轮王子

2014-03-25 00:20:56

此留言为私密留言

人类即将开始新的里程

2013-06-27 13:46:21

我们对货币的严重依赖使我们成为所谓的经济动物,很多人不再像我们的先人那样,关心维系我们生命存活的农耕、畜...

人类即将开始新的里程

2013-06-26 16:05:09

给诸位名博留言,介绍我们将拥有美好的未来,没能引起广泛的关注。某些名博主与很多普通公众一样,关心民众、国家...

人类即将开始新的里程

2013-06-17 22:22:51

我们为什么使用火?为什么会有不同的婚配制度?为什么能表现出友善与互助?为什么会产生审美?为什么使用货币交换?为...

人类即将开始新的里程

2013-06-15 20:34:03

抱歉,此条留言正在审核中,请等待!

统计

  • 博文(232)
  • 总访问(1516230)
  • 建立时间:2008-01-07
  • 最后登录:2017-04-06

扫一扫

有不一样的发现